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Cuisine Etudiant

Truite aux amandes et citron

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Original | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 filets de truite (avec ou sans peau)
- 100 g d’amandes effilées
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Persil frais

Matériels

Poêle
Râpe

Préparation

1° Rincez les filets de truite sous l’eau froide, puis séchez-les avec du papier absorbant. Salez et poivrez légèrement sur les deux faces.

2° Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen. Déposez-y les amandes effilées et faites-les dorer doucement en remuant régulièrement. Une fois dorées, réservez-les sur une assiette.

3° Chauffez l’huile d’olive et 25 g de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Déposez-y les filets de truite, côté peau vers le bas si elle est conservée. Laissez cuire environ 4 à 5 minutes. Retournez délicatement les filets et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires.

4° Ajoutez le jus de citron et le reste du beurre dans la poêle. Laissez fondre doucement en arrosant les filets avec le mélange beurre-citron.

5° Disposez les filets de truite dans des assiettes chaudes. Parsemez-les d’amandes dorées et de zestes de citron. Décorez avec du persil frais si vous le souhaitez.

6° Servez votre plat de truite aux amandes et citron immédiatement, accompagnée de légumes vapeur ou d’un riz pilaf pour un repas équilibré.