Box échantillons de Noël >>
Cuisine Etudiant

Compote maison pommes-poires à la vanille

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Épicé | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 pommes Golden
- 4 poires
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 100 ml d’eau
- 1 pincée de cannelle

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole

Préparation

1° Épluchez les pommes et les poires, retirez les cœurs et coupez-les en morceaux.

2° Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines avec la pointe d’un couteau.

3° Placez les fruits dans une grande casserole. Ajoutez l’eau, 1 pincée de cannelle le sucre (si désiré), les graines de vanille et la gousse vide.

4° Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les fruits soient tendres.

5° Retirez la gousse de vanille. Mixez la compote pour une texture lisse ou écrasez-la à la fourchette pour une version plus rustique.

6° Laissez tiédir votre compote maison pommes-poires à la vanille avant de servir, nature ou accompagnée de yaourt, de fromage blanc ou de biscuits croquants.