Box échantillons de Noël >>
Cuisine Etudiant

Muffins aux pommes et épices douces

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | P'ti dèj | Apéritif | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 2 pommes Golden
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 100 ml d’huile végétale
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel

Matériels

Moule à muffins
Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Bol
Fouet
Spatule

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

2° Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en petits dés. Réservez.

3° Dans un grand bol, tamisez la farine, la levure, le sucre roux, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel. Mélangez bien.

4° Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, l’huile et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.

5° Versez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule sans trop travailler la pâte. Ajoutez les dés de pommes et mélangez légèrement.

6° Versez la préparation dans les moules à muffins, en remplissant aux trois quarts.

7° Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

8° Laissez refroidir sur une grille avant de servir vos muffins aux pommes et épices douces.