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Cuisine Etudiant

Pizza maison aux poireaux et fromage

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Apéritif | Fromage | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte à pizza prête à l’emploi
- 2 poireaux
- 150 g de fromage râpé
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de thym frais ou d’origan

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Bol

Préparation

1° Préchauffez le four à 220°C.

2° Nettoyez et émincez les poireaux en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez.

3° Mélangez la crème fraîche avec la moutarde dans un bol. Salez et poivrez légèrement.

4° Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la sauce crème-moutarde uniformément sur la pâte.

5° Ajoutez les poireaux cuits. Parsemez de fromage râpé. Ajoutez du thym ou de l’origan si désiré.

6° Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.

7° Servez votre pizza maison aux poireaux et fromage chaude, accompagnée d’une salade verte pour un repas équilibré.