Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 220°C.
2° Nettoyez et émincez les poireaux en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez.
3° Mélangez la crème fraîche avec la moutarde dans un bol. Salez et poivrez légèrement.
4° Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la sauce crème-moutarde uniformément sur la pâte.
5° Ajoutez les poireaux cuits. Parsemez de fromage râpé. Ajoutez du thym ou de l’origan si désiré.
6° Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
7° Servez votre pizza maison aux poireaux et fromage chaude, accompagnée d’une salade verte pour un repas équilibré.