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1° Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez l’eau froide et formez une boule de pâte homogène. Réservez au frais pendant 30 minutes.
2° Préchauffez le four à 180°C.
3° Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et la cannelle. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes.
4° Mélangez les œufs et le sucre dans un grand bol. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Versez progressivement le lait chaud en fouettant sans arrêt pour éviter les grumeaux.
5° Remettez la crème sur le feu. Faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant jusqu’à épaississement. Retirez la gousse de vanille.
6° Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, puis versez la crème pâtissière sur la pâte. Lissez la surface avec une spatule.
7° Enfournez pendant 45 minutes. La surface doit être bien dorée. Si nécessaire, passez sous le gril du four pendant 2 minutes pour caraméliser légèrement le dessus.
8° Laissez refroidir le flan pâtissier à la vanille et cannelle complètement à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le servir.