Box échantillons de Noël >>
Cuisine Etudiant

Tarte au citron revisitée sans cuisson

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Buffet | Apéritif | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de lait concentré sucré
- 200 g de fromage frais
- 200 g de biscuits sablés
- 100 g de beurre fondu
- 4 citrons jaunes

Matériels

Mixeur
Moule
Saladier
Fouet
Râpe
Spatule

Préparation

1° Mixez les biscuits sablés jusqu’à obtenir une poudre fine. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

2° Tapissez le fond d’un moule avec cette préparation. Tassez fermement avec le dos d'une cuillère. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3° Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le lait concentré sucré. Fouettez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.

4° Incorporez le zeste de 2 citrons ainsi que le jus de 4 citrons. Mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.

5° Versez la crème au citron sur la base de biscuits refroidie. Lissez la surface avec une spatule.

6° Placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la crème prenne.

7° Décorez avec des zestes de citron et servez votre tarte au citron revisitée sans cuisson.