Temps de préparation : 55 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien | Épicé | Original | Indienne
Note :
Le top des recettes en video
1° Rincez les pois cassés sous l’eau froide et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 minutes. Égouttez et réservez.
2° Pendant ce temps, épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Émincez l’oignon, hachez l’ail et râpez le gingembre.
3° Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou une cocotte à feu moyen. Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4° Ajoutez la pâte de curry, le cumin, le curcuma et le paprika. Mélangez bien pour enrober les épices et libérer leurs arômes.
5° Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter pendant 5 minutes.
6° Incorporez les patates douces, le lait de coco et un verre d’eau. Mélangez bien, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
7° Ajoutez les pois cassés cuits et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
8° Servez le curry de patates douces et pois cassés chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de riz ou de naan.