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Cuisine Etudiant

Curry de patates douces et pois cassés

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Épicé | Original | Indienne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 patates douces (environ 600 g)
- 150 g de pois cassés secs
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (3 cm)
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge ou de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika doux
- Sel
- Poivre
- Coriandre fraîche

Matériels

Casserole
Eplucheur
Couteau
Planche à découper
Râpe
Poêle

Préparation

1° Rincez les pois cassés sous l’eau froide et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 minutes. Égouttez et réservez.

2° Pendant ce temps, épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Émincez l’oignon, hachez l’ail et râpez le gingembre.

3° Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou une cocotte à feu moyen. Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4° Ajoutez la pâte de curry, le cumin, le curcuma et le paprika. Mélangez bien pour enrober les épices et libérer leurs arômes.

5° Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter pendant 5 minutes.

6° Incorporez les patates douces, le lait de coco et un verre d’eau. Mélangez bien, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.

7° Ajoutez les pois cassés cuits et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

8° Servez le curry de patates douces et pois cassés chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de riz ou de naan.