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Cuisine Etudiant

Soupe de lentilles corail au cumin

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Végétarien | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)
- Sel
- Poivre
- Coriandre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur plongeant

Préparation

1° Rincez les lentilles à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.

2° Épluchez et émincez l’oignon, l’ail, la carotte et la pomme de terre..

3° Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

4° Ajoutez la carotte, la pomme de terre et les épices. Mélangez bien pour enrober les légumes et libérer les arômes.

5° Incorporez les lentilles corail et le bouillon de légumes. Salez et poivrez selon votre goût.

6° Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.

7° Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture veloutée. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon chaud.

8° Servez la soupe de lentilles corail au cumin chaude, garnie de coriandre fraîche ou d’un filet d’huile d’olive pour une touche gourmande.