Temps de préparation : 35 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Végétarien | Épicé
Note :
Le top des recettes en video
1° Rincez les lentilles à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
2° Épluchez et émincez l’oignon, l’ail, la carotte et la pomme de terre..
3° Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
4° Ajoutez la carotte, la pomme de terre et les épices. Mélangez bien pour enrober les légumes et libérer les arômes.
5° Incorporez les lentilles corail et le bouillon de légumes. Salez et poivrez selon votre goût.
6° Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.
7° Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture veloutée. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon chaud.
8° Servez la soupe de lentilles corail au cumin chaude, garnie de coriandre fraîche ou d’un filet d’huile d’olive pour une touche gourmande.