Temps de préparation : 35 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Brunch | Végétarien | Fromage | Original | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1° Épluchez les pommes de terre et râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trous. Placez-les dans un torchon propre et pressez pour éliminer l’excès d’eau.
2° Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec le fromage râpé, l’œuf, la farine et le persil si utilisé. Salez et poivrez selon votre goût.
3° Formez des petites galettes plates avec vos mains.
4° Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Faites cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
5° Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
6° Servez vos galettes de pommes de terre au fromage râpé chaudes en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou avec une salade verte pour un repas léger.