Box échantillons de Noël >>
Cuisine Etudiant

Galettes de pommes de terre au fromage râpé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Brunch | Végétarien | Fromage | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de pommes de terre
- 100 g de fromage râpé
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé (facultatif)
- Sel
- Poivre
- Huile pour la cuisson

Matériels

Éplucheur
Râpe
Saladier
Poêle

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trous. Placez-les dans un torchon propre et pressez pour éliminer l’excès d’eau.

2° Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec le fromage râpé, l’œuf, la farine et le persil si utilisé. Salez et poivrez selon votre goût.

3° Formez des petites galettes plates avec vos mains.

4° Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Faites cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

5° Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

6° Servez vos galettes de pommes de terre au fromage râpé chaudes en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou avec une salade verte pour un repas léger.