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Cuisine Etudiant

Soupe carottes - patates douces au lait de coco

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Soupe | Hiver | Automne | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de carottes
- 300 g de patates douces
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry en poudre (facultatif)
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur plongeant

Préparation

1° Épluchez les carottes et les patates douces, puis coupez-les en morceaux. Émincez l’oignon et hachez l’ail.

2° Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

3° Ajoutez les morceaux de carottes et de patates douces dans la casserole. Saupoudrez de curry si désiré et mélangez bien pour enrober les légumes d’épices.

4° Versez le bouillon de légumes chaud dans la casserole, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5° Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender jusqu’à obtenir une consistance lisse et veloutée.

6° Ajoutez le lait de coco à la soupe, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

7° Servez la soupe de carottes et patates douces au lait de coco chaude.