Temps de préparation : 35 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Soupe | Hiver | Automne | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1° Épluchez les carottes et les patates douces, puis coupez-les en morceaux. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
2° Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
3° Ajoutez les morceaux de carottes et de patates douces dans la casserole. Saupoudrez de curry si désiré et mélangez bien pour enrober les légumes d’épices.
4° Versez le bouillon de légumes chaud dans la casserole, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
5° Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender jusqu’à obtenir une consistance lisse et veloutée.
6° Ajoutez le lait de coco à la soupe, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
7° Servez la soupe de carottes et patates douces au lait de coco chaude.