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Cuisine Etudiant

Tarte rustique aux poireaux et fromage râpé

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Apéritif | Végétarien | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 150 g de fromage râpé
- 3 œufs
- 200 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade (facultatif)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Saladier
Fouet
Plaque de cuisson

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles fines.

3° Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir les poireaux pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez légèrement.

4° Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et de muscade si désiré.

5° Étalez la pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé et déposez-la sur une plaque de cuisson. Disposez les poireaux sur la pâte en laissant un bord d’environ 3 cm tout autour.

6° Versez le mélange œufs-crème sur les poireaux. Parsemez uniformément de fromage râpé. Repliez les bords de la pâte sur la garniture de manière rustique, sans chercher la perfection.

7° Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné.

8° Servez la tarte rustique aux poireaux et fromage râpé chaude ou tiède, accompagnée d’une salade verte pour un repas complet.