Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Cheesecake au citron et coulis de framboises

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Buffet | Apéritif | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 600 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 200 g de biscuits type spéculoos ou petits-beurre
- 200 g de framboises
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 2 citrons
- 3 œufs
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Matériels

Mixeur
Spatule
Casserole
Tamis

Préparation

1° Préchauffez le four à 160°C. et préparez un moule à charnière en tapissant le fond avec un mélange de le biscuits écrasés et le beurre fondu, puis placez-le au frais.

2° Fouettez le fromage frais avec 150 g de sucre en poudre, incorporez les œufs un à un, puis ajoutez la crème fraîche, le jus et le zeste de 2 citrons.

3° Versez la préparation sur la base refroidie, lissez la surface et enfournez pour 50 minutes, jusqu’à ce que le centre soit légèrement tremblotant.

4° Laissez le cheesecake refroidir dans le four éteint, porte entrouverte, pendant 1 heure, puis placez-le au réfrigérateur pour 3 heures minimum.

5° Faites chauffer les framboises avec 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron, mixez le tout et passez au tamis pour obtenir un coulis lisse.

6° Laissez refroidir le coulis à température ambiante pendant que le cheesecake repose.

7° Démoulez délicatement le cheesecake une fois bien refroidi et placez-le sur un plat de service.

8° Servez chaque part de cheesecake au citron et coulis de framboises, nappée de coulis, et décorée éventuellement de framboises fraîches et de zestes de citron.