Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 160°C. et préparez un moule à charnière en tapissant le fond avec un mélange de le biscuits écrasés et le beurre fondu, puis placez-le au frais.
2° Fouettez le fromage frais avec 150 g de sucre en poudre, incorporez les œufs un à un, puis ajoutez la crème fraîche, le jus et le zeste de 2 citrons.
3° Versez la préparation sur la base refroidie, lissez la surface et enfournez pour 50 minutes, jusqu’à ce que le centre soit légèrement tremblotant.
4° Laissez le cheesecake refroidir dans le four éteint, porte entrouverte, pendant 1 heure, puis placez-le au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
5° Faites chauffer les framboises avec 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron, mixez le tout et passez au tamis pour obtenir un coulis lisse.
6° Laissez refroidir le coulis à température ambiante pendant que le cheesecake repose.
7° Démoulez délicatement le cheesecake une fois bien refroidi et placez-le sur un plat de service.
8° Servez chaque part de cheesecake au citron et coulis de framboises, nappée de coulis, et décorée éventuellement de framboises fraîches et de zestes de citron.