Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Brunch | Apéritif | Original | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Pelez les poires, retirez le cœur et les pépins, puis coupez-les en morceaux. Disposez-les au fond d’un plat à gratin.
3° Hachez le chocolat noir en petits morceaux et répartissez-le sur les morceaux de poires.
4° Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
5° Répartissez la pâte à crumble sur les poires et le chocolat, en veillant à bien couvrir la surface.
6° Enfournez pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
7° Servez le crumble poires et chocolat tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillère de crème fraîche.