Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Crumble poires et chocolat

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Apéritif | Original | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 poires bien mûres
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre froid
- 1 pincée de sel

Matériels

Eplucheur
Couteau
Planche à découper
Saladier
Plat à gratin

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Pelez les poires, retirez le cœur et les pépins, puis coupez-les en morceaux. Disposez-les au fond d’un plat à gratin.

3° Hachez le chocolat noir en petits morceaux et répartissez-le sur les morceaux de poires.

4° Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

5° Répartissez la pâte à crumble sur les poires et le chocolat, en veillant à bien couvrir la surface.

6° Enfournez pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

7° Servez le crumble poires et chocolat tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillère de crème fraîche.