Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Club sandwich au jambon et fromage fondu

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | P'ti dèj | Brunch | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 12 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de fromage fondant
- 4 cuillères à soupe de beurre
- Quelques feuilles de laitue
- 2 tomates coupées en rondelles
- Moutarde / mayonnaise (selon les goûts)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle Spatule

Préparation

1° Tartinez légèrement un côté de chaque tranche de pain de mie avec de la moutarde ou de la mayonnaise, selon vos préférences.

2° Placez une tranche de fromage sur une tranche de pain, ajoutez une demi-tranche de jambon, des rondelles de tomate et une feuille de laitue si désiré. Recouvrez avec une autre tranche de pain, ajoutez encore une tranche de fromage et une demi-tranche de jambon, puis terminez avec une troisième tranche de pain. Répétez pour les autres sandwiches.

3° Faites chauffer une poêle ou une plancha à feu moyen. Faites fondre un peu de beurre et placez les sandwiches dans la poêle. Faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté, en pressant légèrement avec une spatule pour que le fromage fonde bien.

4° Une fois dorés et croustillants, retirez les sandwiches de la poêle et coupez-les en deux ou en quatre triangles.

5° Servez immédiatement le club sandwich au jambon et fromage fondu, accompagné de frites, de chips ou d’une salade.