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Cuisine Etudiant

Curry de pois chiches et patates douces

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Épicé | Original


Note :

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Ingrédients

- 2 patates douces moyennes
- 400 g de pois chiches en boîte
- 400 g de tomates concassées (en boîte ou fraîches)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel
- Poivre
- Coriandre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Poêle
Râpe

Préparation

1° Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux d’environ 2 cm. Égouttez et rincez les pois chiches. Émincez l’oignon et hachez l’ail.

2° Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis ajoutez l’ail, le gingembre râpé, le curry en poudre et le curcuma. Mélangez bien pour libérer les arômes.

3° Incorporez les morceaux de patates douces et mélangez pour bien les enrober d’épices.

4° Versez les tomates concassées et le lait de coco dans la poêle. Ajoutez le bouillon de légumes, salez et poivrez. Mélangez bien et portez à ébullition.

5° Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.

6° Ajoutez les pois chiches dans la poêle et mélangez délicatement. Laissez mijoter encore 5 minutes pour bien réchauffer le tout et mélanger les saveurs. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

7° Servez le curry de pois chiches et patates douces chaud, accompagné de riz basmati ou de naan, et garnissez de coriandre fraîche pour une touche de fraîcheur.