Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Pommes rôties au four, miel et noix

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Buffet | Épicé | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 pommes
- 40 g de cerneaux de noix
- 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)

Matériels

Couteau

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Lavez les pommes et retirez le cœur à l’aide d’un vide-pomme, sans les couper complètement. Placez-les dans un plat allant au four.

3° Remplissez le centre de chaque pomme avec une cuillère à soupe de miel et quelques cerneaux de noix concassés. Saupoudrez de cannelle si désiré.

4° Déposez une petite noix de beurre sur le dessus de chaque pomme.

5° Enfournez pendant 30 minutes, en arrosant régulièrement les pommes avec le jus formé dans le plat pour les rendre bien fondantes et caramélisées.

6° Servez les pommes rôties au four, miel et noix chaudes ou tièdes, natures ou accompagnées d’une boule de glace vanille ou d’un peu de crème fraîche.