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Cuisine Etudiant

Purée de céleri-rave

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Original | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 céleri-rave (environ 800 g)
- 2 pommes de terre moyennes
- 200 ml de lait
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de noix de muscade (facultatif)

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur plongeant

Préparation

1° Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre si utilisées. Coupez-les en morceaux de taille similaire pour une cuisson homogène.

2° Placez les morceaux de céleri-rave et de pommes de terre dans une grande casserole. Couvrez d’eau salée et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3° Égouttez les légumes et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre et écrasez le tout à l’aide d’un presse-purée ou d’un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.

4° Ajoutez le lait chaud progressivement tout en mélangeant, jusqu’à obtenir la consistance désirée. Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade si souhaité.

5° Servez la purée de céleri-rave chaude en accompagnement d’une viande rôtie, d’un poisson ou d’un plat végétarien.