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Cuisine Etudiant

Quiche sans pâte aux épinards et feta

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

- 300 g d’épinards frais ou surgelés
- 150 g de feta
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 200 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade moulue (facultatif)

Matériels

Poêle
Saladier
Fouet électrique
Moule à tarte

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2° Si vous utilisez des épinards frais, lavez-les et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils réduisent. Égouttez-les bien pour retirer l’excès d’eau. Si vous utilisez des épinards surgelés, décongelez-les et pressez-les pour enlever l’eau.

3° Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème. Incorporez la farine tamisée, une pincée de sel, du poivre et, si désiré, une pincée de muscade.

4° Émiettez la feta et ajoutez-la au mélange. Incorporez les épinards refroidis, puis mélangez délicatement.

5° Versez la préparation dans un moule à tarte ou à gratin préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé.

6° Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien prise au centre.

7° Laissez tiédir quelques minutes avant de servir votre quiche sans pâte aux épinards et feta, accompagnée d’une salade verte pour un repas léger.