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Cuisine Etudiant

Chocolat chaud épicé

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Hiver | Automne | Noël | Halloween


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 ml de lait
- 100 g de chocolat noir pâtissier (70 % de cacao)
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de muscade moulue (facultatif)
- Quelques copeaux de chocolat

Matériels

Casserole
Fouet
Couteau
Planche a découper

Préparation

1° Hachez finement le chocolat noir pour qu’il fonde plus rapidement.

2° Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux. Ajoutez le cacao en poudre, le sucre, la cannelle, la muscade, le piment (si utilisé) et l’extrait de vanille. Mélangez bien à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux.

3° Lorsque le lait est bien chaud (mais sans atteindre l’ébullition), ajoutez le chocolat noir haché. Remuez constamment jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse et homogène.

4° Goûtez et ajustez la quantité de sucre ou d’épices selon vos préférences.

5° Versez le chocolat chaud épicé dans des tasses, décoré par des copeaux de chocolat si désiré.