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Cuisine Etudiant

Churros faciles

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Original | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 250 ml d’eau
- Huile végétale
- Sucre
- 1 pincée de sel

Matériels

Casserole
Poche à douille
Friteuse

Préparation

1° Faites chauffer l’eau avec le beurre, 1 cuillère à soupe de sucre et le sel dans une casserole. Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez du feu et versez la farine d’un coup. Mélangez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

2° Laissez tiédir la pâte pendant quelques minutes. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

3° Transférez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille étoilée.

4° Faites chauffer l’huile dans une friteuse à environ 180°C.

5° Pressez la poche à douille au-dessus de l’huile chaude pour former des churros de la longueur désirée (environ 10 cm) et coupez la pâte avec un ciseau. Faites-les frire par petites quantités, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (environ 2-3 minutes).

6° Égouttez les churros sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

7° Saupoudrez généreusement de sucre en poudre ou de sucre glace. Servez immédiatement les churros faciles, accompagnés de chocolat fondu pour tremper.