Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Cake à l’orange et au pavot

Temps de préparation : 55 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Agrumes | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 2 oranges non traitées
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Matériels

Moule à cake
Saladier
Fouet
Râpe
Couteau

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à cake.

2° Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3° Ajoutez le beurre fondu, le jus (environ 100 ml) et les zestes des 2 oranges. Mélangez bien.

4° Tamisez la farine, la levure chimique et le sel, puis incorporez-les progressivement à la préparation liquide.

5° Ajoutez les graines de pavot et mélangez délicatement pour bien les répartir.

6° Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.

7° Laissez tiédir avant de démouler. Servez votre cake à l’orange et au pavot nature ou nappé d’un glaçage à base de sucre glace et de jus d’orange pour encore plus de gourmandise.