Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Porridge aux pommes caramélisées et cannelle

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Protéiné | Original | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 pommes
- 80 g de flocons d'avoine
- 20 g de beurre
- 400 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (facultatif)
- 1 cuillère à café de cannelle

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Poêle
Casserole
Bol

Préparation

1° Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines tranches.

2° Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les pommes et saupoudrez-les de sucre roux et 1/2 cuillère à café de cannelle. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et caramélisées.

3° Dans une casserole, mélangez les flocons d’avoine, le lait, le sucre et le reste de cannelle. Faites chauffer à feu doux, en remuant régulièrement, pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le porridge épaississe.

4° Répartissez le porridge dans deux bols. Disposez les pommes caramélisées sur le dessus.

5° Servez immédiatement le porridge aux pommes caramélisées et cannelle, nature ou accompagné de quelques noix, amandes ou une pincée de graines pour une touche croquante.