Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Protéiné | Original | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
1° Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines tranches.
2° Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les pommes et saupoudrez-les de sucre roux et 1/2 cuillère à café de cannelle. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et caramélisées.
3° Dans une casserole, mélangez les flocons d’avoine, le lait, le sucre et le reste de cannelle. Faites chauffer à feu doux, en remuant régulièrement, pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le porridge épaississe.
4° Répartissez le porridge dans deux bols. Disposez les pommes caramélisées sur le dessus.
5° Servez immédiatement le porridge aux pommes caramélisées et cannelle, nature ou accompagné de quelques noix, amandes ou une pincée de graines pour une touche croquante.