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Cuisine Etudiant

Wok de légumes d’hiver et nouilles sautées

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Végétarien | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de nouilles asiatiques
- 1 petit chou
- 1 panais
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de gingembre
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à couper
Wok
Râpe

Préparation

1° Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez.

2° Émincez finement le chou, le poireau et l’oignon. Coupez le panais en fines lamelles. Hachez l’ail.

3° Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok ou une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre râpé. Faites revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les arômes se dégagent.

4° Ajoutez le panais et le poireau. Faites sauter pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite le chou et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.

5° Incorporez les nouilles cuites au wok. Ajoutez la sauce soja et, si désiré, la sauce d’huître. Mélangez bien pour enrober les légumes et les nouilles de sauce.

6° Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, et servez immédiatement le wok de légumes d’hiver et nouilles sautées.