Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Légumes d’hiver rôtis au miel

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Brunch | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 carottes
- 2 panais
- 1 courge butternut
- 1 petit céleri-rave
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de thym séché ou frais
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Saladier
Plaque de cuisson

Préparation

1° Épluchez les carottes, les panais, le céleri-rave et la courge. Coupez-les en morceaux de taille similaire (environ 2-3 cm) pour une cuisson homogène.

2° Placez les légumes dans un grand saladier. Ajoutez le miel, l’huile d’olive, le thym, du sel et du poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes de manière uniforme.

3° Préchauffez le four à 200°C . Étalez les légumes assaisonnés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu’ils ne se chevauchent pas.

4° Enfournez pour 30 à 35 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.

5° Servez les légumes d’hiver rôtis au miel chauds, en accompagnement ou en plat principal avec une salade verte.