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Cuisine Etudiant

Gâteau à la polenta et zestes d’agrumes

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Apéritif | Agrumes | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de polenta fine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 100 ml de lait (ou de lait végétal)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 orange non traité
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Sucre glace pour la décoration (facultatif)

Matériels

Moule à gâteau
Batteur
Couteau
Planche à couper
Saladier

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C . Beurrez et farinez un moule à gâteau ou chemisez-le de papier sulfurisé.

2° Dans un grand saladier, mélangez la polenta, la farine, la levure chimique, et une pincée de sel.

3° Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, le lait, l’extrait de vanille, et les zestes d’agrumes. Mélangez bien.

4° Incorporez progressivement le mélange sec au mélange liquide, en remuant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

5° Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant une lame de couteau au centre : elle doit ressortir sèche.

6° Laissez tiédir avant de démouler et servir votre gâteau à la polenta et zestes d’agrumes.