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Cuisine Etudiant

Quinoa aux légumes rôtis et herbes fraîches

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Brunch | Végétarien | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de quinoa
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika doux ou fumé
- Sel
- Poivre
- 1 poignée de persil frais
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)

Matériels

Casserole
Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Saladier
Plaque de cuisson

Préparation

1° Rincez le quinoa à l’eau froide. Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.

2° Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez la courgette, les poivrons et les carottes en morceaux ou en lamelles. Épluchez et émincez l’oignon rouge.

3° Placez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive, saupoudrez de paprika, salez et poivrez. Mélangez bien pour enrober les légumes d’épices.

4° Enfournez pendant 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.

5° Dans un grand saladier, mélangez le quinoa cuit avec les légumes rôtis. Ajoutez les herbes fraîches hachées et, si désiré, une cuillère de jus de citron pour relever les saveurs.

6° Servez chaud ou tiède le quinoa aux légumes rôtis et herbes fraîches, en plat principal ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.