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Cuisine Etudiant

Clémentines caramélisées au miel et amandes

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 0€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Agrumes | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 6 clémentines
- 30 g d’amandes effilées
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de cannelle (facultatif)

Matériels

Poêle

Préparation

1° Épluchez les clémentines et retirez les filaments blancs pour une présentation plus soignée.

2° Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen et faites griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les dans une assiette.

3° Dans la même poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le miel et laissez-le fondre pour obtenir un caramel doré.

4° Déposez les clémentines dans la poêle et faites-les revenir pendant 2 à 3 minutes, en les enrobant délicatement de caramel. Ajoutez le jus de citron pour déglacer et une pincée de cannelle si désiré.

5° Servez vos clémentines caramélisées au miel et amandes tièdes ou à température ambiante, et saupoudrez-les d’amandes effilées grillées.