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Cuisine Etudiant

Saint-Jacques au beurre d’ail et persil

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 12 noix de Saint-Jacques
- 50 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche a découper
Casserole
Poêle

Préparation

1° Pelez et hachez finement l’ail. Lavez, séchez et hachez le persil.

2° Si elles sont encore dans leur coquille, détachez les noix de Saint-Jacques et nettoyez-les soigneusement. Séchez-les avec du papier absorbant.

3° Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez l’ail haché et laissez-le cuire doucement pendant 1 à 2 minutes sans le laisser brunir. Incorporez le persil et mélangez. Réservez hors du feu.

4° Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Assaisonnez les Saint-Jacques avec du sel et du poivre. Faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et juste opaques à l’intérieur.

5° Réduisez le feu, versez le beurre d’ail et persil sur les Saint-Jacques dans la poêle, et laissez chauffer 30 secondes pour bien les enrober.

6° Nappez les Saint-Jacques au beurre d’ail et persil avec le beurre de la poêle et servez immédiatement avec des rondelles de citron pour une touche de fraîcheur.