Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Fruits de mer | Original | Française
Note :
Le top des recettes en video
1° Pelez et hachez finement l’ail. Lavez, séchez et hachez le persil.
2° Si elles sont encore dans leur coquille, détachez les noix de Saint-Jacques et nettoyez-les soigneusement. Séchez-les avec du papier absorbant.
3° Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez l’ail haché et laissez-le cuire doucement pendant 1 à 2 minutes sans le laisser brunir. Incorporez le persil et mélangez. Réservez hors du feu.
4° Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Assaisonnez les Saint-Jacques avec du sel et du poivre. Faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et juste opaques à l’intérieur.
5° Réduisez le feu, versez le beurre d’ail et persil sur les Saint-Jacques dans la poêle, et laissez chauffer 30 secondes pour bien les enrober.
6° Nappez les Saint-Jacques au beurre d’ail et persil avec le beurre de la poêle et servez immédiatement avec des rondelles de citron pour une touche de fraîcheur.