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Cuisine Etudiant

Papillote de cabillaud et légumes au gingembre

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 filets de cabillaud (environ 150 g chacun)
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 poireau
- 1 citron vert
- 1 poivron rouge
- 2 cm de gingembre frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (optionnel)
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche a découper
Éplucheur
Râpe
Plaque de cuisson

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez et coupez les carottes en fines juliennes. Faites de même avec la courgette.

2° Émincez finement le poireau et le poivron rouge. Râpez le gingembre frais. Coupez le citron en fines rondelles.

3° Coupez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé ou d’aluminium. Au centre de chaque feuille, disposez un lit de juliennes de légumes. Placez un filet de cabillaud sur les légumes.

4° Parsemez de gingembre râpé, ajoutez une rondelle de citron sur le poisson. Arrosez chaque filet d’une cuillère à soupe d’huile d’olive (et de sauce soja si utilisée). Salez et poivrez légèrement.

5° Repliez les bords des feuilles pour former une papillote bien fermée, puis disposez les papillotes sur une plaque de cuisson. Enfournez pendant 20 minutes.

6° Servez votre papillote de cabillaud et légumes au gingembre avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.