Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez et coupez les carottes en fines juliennes. Faites de même avec la courgette.
2° Émincez finement le poireau et le poivron rouge. Râpez le gingembre frais. Coupez le citron en fines rondelles.
3° Coupez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé ou d’aluminium. Au centre de chaque feuille, disposez un lit de juliennes de légumes. Placez un filet de cabillaud sur les légumes.
4° Parsemez de gingembre râpé, ajoutez une rondelle de citron sur le poisson. Arrosez chaque filet d’une cuillère à soupe d’huile d’olive (et de sauce soja si utilisée). Salez et poivrez légèrement.
5° Repliez les bords des feuilles pour former une papillote bien fermée, puis disposez les papillotes sur une plaque de cuisson. Enfournez pendant 20 minutes.
6° Servez votre papillote de cabillaud et légumes au gingembre avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.