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Cuisine Etudiant

Poulet mijoté à la moutarde et carottes

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Original


Note :

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Ingrédients

- 4 cuisses de poulet (ou 4 blancs selon préférence)
- 6 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 200 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Cocotte

Préparation

1° Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Émincez les oignons et hachez l’ail. Chauffez l’huile d’olive et le beurre d’une grande cocotte à feu moyen. Faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces pendant 5 à 7 minutes. Retirez et réservez.

2° Dans la même cocotte, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez l’ail et faites-les cuire 1 minute supplémentaire. Ajoutez les carottes dans la cocotte, mélangez, puis remettez le poulet. Incorporez la moutarde, le bouillon de volaille, la feuille de laurier et le thym. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

3° Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre et les carottes cuites.

4° En fin de cuisson, retirez le couvercle et incorporez la crème fraîche. Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires pour épaissir légèrement la sauce.

5° Servez chaud le poulet mijoté à la moutarde et carottes, accompagné de riz, de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.