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Cuisine Etudiant

Galettes de pois chiches et épinards

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Brunch | Original | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de pois chiches cuits
- 150 g d’épinards
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel
- Poivre
- Feuilles de coriandre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Mixeur
Poêle

Préparation

1° Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

2° Placez les pois chiches égouttés dans un mixeur. Ajoutez l’oignon, l’ail, les épices, les pousses d’épinards, l’œuf, la farine, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène mais légèrement granuleuse.

3° Avec vos mains légèrement humides, formez des petites galettes à partir de la pâte.

4° Faites chauffer une poêle avec le reste d’huile d’olive. Faites cuire les galettes à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

5° Servez vos galettes de pois chiches et épinards chaudes, accompagnées d’une salade, d’un yaourt assaisonné ou d’une sauce tahini.