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1° Retirez les feuilles extérieures du chou si elles sont abîmées. Coupez le chou en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Placez le chou émincé dans un grand saladier, ajoutez une pincée de sel et massez-le légèrement avec vos mains pour l'attendrir.
2° Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux ou en fines lamelles. Arrosez-les d’un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Râpez la carotte si vous avez choisi de l’utiliser. Concassez légèrement les cerneaux de noix pour des morceaux plus petits.
3° Dans un bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre. Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts. Ajoutez les pommes, les noix, les raisins secs, et la carotte râpée au chou.
4° Versez la sauce par-dessus et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients. Laissez la salade reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
5° Avant de servir la salade de chou blanc, pommes et noix, parsemez de quelques cerneaux de noix entiers pour la décoration.