Temps de préparation : 35 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Plat
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Hiver
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Automne
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Végétarien
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Fromage
Note :
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1° Coupez le potimarron en dés. Faites chauffer une grande poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de potimarron et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez un fond d’eau (environ 100 ml), couvrez et laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
2° Dans une autre poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le potimarron cuit, la crème liquide, et la muscade. Mélangez bien. Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une sauce onctueuse. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
3° Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet pour une cuisson. Égouttez les pâtes en réservant une louche d’eau de cuisson.
4° Remettez les spaghetti égouttés dans la casserole, puis ajoutez la crème de potimarron et mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson réservée pour l’éclaircir.
5° Faites légèrement griller les noix concassées dans une poêle à sec pour renforcer leur saveur. Parsemez les pâtes de noix grillées et de parmesan râpé.
6° Servez les spaghetti à la crème de potimarron et noix immédiatement, décorés avec des noix pour une touche finale.