Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Plat
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Hiver
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Original
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Maghrébine
Note :
Le top des recettes en video
1° Épluchez les carottes, le navet, et le potiron. Coupez les carottes, le navet, le poireau, la courgette et le potiron en morceaux réguliers. Hachez l’oignon et l’ail. Dans une grande marmite, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les épices (cumin, paprika, et cannelle si utilisée) et mélangez pour libérer leurs arômes.
2° Incorporez les morceaux de carottes, navet, poireau, et potiron. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates concassées ou fraîches et mélangez bien. Versez suffisamment de bouillon de légumes pour couvrir les légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 20 à 25 minutes. Ajoutez les courgettes en fin de cuisson (environ 10 minutes avant la fin).
3° Placez la semoule de couscous dans un grand bol. Versez le bouillon chaud (environ 400 ml) sur la semoule, couvrez et laissez reposer 5 à 10 minutes.Aérez la semoule avec une fourchette pour détacher les grains et ajoutez un filet d’huile d’olive pour un résultat plus moelleux.
4° Disposez la semoule dans un grand plat ou dans des assiettes individuelles. Déposez les légumes mijotés avec un peu de jus par-dessus. Parsemez de coriandre ou de persil frais, et ajoutez des amandes effilées ou des raisins secs si désiré.
5° Servez votre couscous végétarien aux légumes de saison bien chaud.