Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Sandwich chaud au fromage fondu et légumes grillés

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Végétarien | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 100 g de fromage
- Feuilles de roquette ou d'épinards frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence ou de basilic
- Beurre
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle-grill
Bol
Presse à panini
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites chauffer une poêle-grill à feu moyen-élevé. Dans un bol, mélangez les rondelles de courgette, les lanières de poivron et les rondelles d'oignon avec l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faites griller les légumes dans la poêle pendant 5 à 7 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Réservez.

2° Beurrez légèrement un côté de chaque tranche de pain. Sur une tranche de pain (côté non beurré), disposez une couche de fromage râpé ou en tranches. Ajoutez les légumes grillés : courgettes, poivrons, oignons et tranches de tomate.

3° Si vous le souhaitez, ajoutez des feuilles de roquette ou d'épinards pour une touche de fraîcheur. Recouvrez d’une deuxième couche de fromage, puis placez une deuxième tranche de pain (côté beurré vers l’extérieur). Faites chauffer une presse à panini, déposez les sandwiches et faites les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré et croustillant.

4° Coupez les en deux et servez immédiatement vos sandwich chaud au fromage fondu et légumes grillés, accompagnés d’une salade verte ou de chips maison pour un repas complet.