Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Plat
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Hiver
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Automne
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Végétarien
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Épicé
Note :
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1° Épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en morceaux de taille moyenne. Pelez et émincez l’oignon. Hachez l’ail. Dans une grande cocotte ou une marmite, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Incorporez l’ail et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
2° Ajoutez les deux cuillères à soupe de moutarde dans la cocotte. Mélangez bien pour enrober les oignons. Saupoudrez la farine sur le mélange et remuez pour former une base légèrement épaissie. Versez le bouillon chaud dans la cocotte tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez les morceaux de pommes de terre, de carottes, la feuille de laurier et la branche de thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3° Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Remuez de temps en temps pour éviter qu’ils n’attachent au fond. Une fois les légumes cuits, incorporez la crème fraîche pour adoucir le goût. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.Retirez la feuille de laurier et la branche de thym.
4° Parsemez de persil frais avant de servir votre ragoût de pommes de terre et carottes à la moutarde.