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Cuisine Etudiant

Galettes de légumes racines au four

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de légumes racines
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- Sel
- Poivre

Matériels

Plaque de cuisson
Éplucheur
Râpe
Saladier

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Lavez, épluchez et râpez finement les légumes racines de votre choix. Placez-les dans un grand saladier. Émincez l’oignon et ajoutez-le aux légumes râpés. Ajoutez les gousses d’ail hachées.

2° Dans le saladier, cassez les œufs, puis ajoutez la farine, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu plus de farine. Prélevez une petite portion du mélange (environ 2 à 3 cuillères à soupe) et façonnez des galettes avec vos mains.

3° Déposez-les sur la plaque de cuisson, en les espaçant légèrement. Enfournez les galettes pendant 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles dorent de chaque côté. Les galettes doivent être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

4° Servez les galettes de légumes racines au four accompagnées d’une salade verte, d’une sauce au yaourt citronnée ou d’une sauce tahini pour encore plus de saveur.