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Cuisine Etudiant

Chili sin carne aux légumes d’hiver

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Épicé | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 boîte de haricots rouges
1 boîte de tomates concassées
2 gousses d’ail
2 carottes
1 oignon
1 patate douce
1 navet (facultatif)
1 poireau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café de chili en poudre
1 cuillère à café d’origan
1 poignée de coriandre fraîche
Sel
Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Cocotte

Préparation

1° Épluchez les carottes, la patate douce et le navet. Coupez-les en petits dés. Lavez et émincez le poireau. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte profonde. Ajoutez l’oignon, l’ail, le poireau, et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2° Incorporez le cumin, le paprika, le chili en poudre et l’origan. Mélangez bien pour enrober les légumes et libérer les arômes.

3° Ajoutez les dés de carottes, de patate douce et de navet. Versez les tomates concassées et le concentré de tomate.

4° Ajoutez un verre d’eau, salez et poivrez. Mélangez bien et portez à ébullition.

5° Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

6° Égouttez et rincez les haricots rouges, puis ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes pour bien les réchauffer et mélanger les saveurs.

5° Servez votre chili sin carne aux légumes d’hiver chaud, garni de coriandre fraîche si désiré. Accompagnez de riz, de tortillas ou de pain complet.