Temps de préparation : 10 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Entrée
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Hiver
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Automne
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Végétarien
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Protéiné
Note :
Le top des recettes en video
1° Retirez les feuilles extérieures abîmées des endives. Coupez les endives en rondelles ou en lanières et placez-les dans un saladier.
2° Lavez les pommes, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles ou en petits dés. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
3° Ajoutez les pommes, les morceaux de cheddar et les noix ou noisettes dans le saladier avec les endives.
4° Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le miel, une pincée de sel et du poivre.
5° Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
6° Servez immédiatement la salade d’endives, pommes et cheddar, décoré de quelques copeaux de cheddar supplémentaires si désiré.