Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Salade d’endives, pommes et cheddar

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Végétarien | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 endives
- 2 pommes
- 100 g de cheddar
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de miel
- 1 poignée de noix ou de noisettes
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier
Bol

Préparation

1° Retirez les feuilles extérieures abîmées des endives. Coupez les endives en rondelles ou en lanières et placez-les dans un saladier.

2° Lavez les pommes, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles ou en petits dés. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.

3° Ajoutez les pommes, les morceaux de cheddar et les noix ou noisettes dans le saladier avec les endives.

4° Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le miel, une pincée de sel et du poivre.

5° Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.

6° Servez immédiatement la salade d’endives, pommes et cheddar, décoré de quelques copeaux de cheddar supplémentaires si désiré.