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Cuisine Etudiant

Omelette aux poireaux et pommes de terre

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Brunch | Protéiné | Original


Note :

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Ingrédients

- 6 œufs
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Poêle
Bol
Batteur

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Nettoyez les poireaux, retirez les parties vertes les plus dures et émincez-les en rondelles. Si vous utilisez l’oignon, épluchez-le et hachez-le finement.

2° Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites revenir les dés de pommes de terre à feu moyen pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Retirez-les de la poêle et réservez.

3° Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et le beurre. Faites revenir les poireaux à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

4° Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez les pommes de terre et les poireaux, puis mélangez délicatement.

5° Versez le mélange œufs-légumes dans la poêle chaude. Faites cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’omelette soit prise en dessous mais encore légèrement baveuse sur le dessus.

6° Pliez l’omelette en deux pour la terminer ou retournez-la délicatement à l’aide d’une assiette pour cuire l’autre côté si vous la préférez bien cuite.

7° Servez immédiatement l'omelette aux poireaux et pommes de terre, nature ou accompagnée d’une salade verte pour un repas équilibré.