Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Hiver
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Végétarien
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Original
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Française
Note :
Le top des recettes en video
1° Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.
2° Placez les morceaux de céleri-rave et de pommes de terre dans une casserole. Couvrez-les d’eau salée et portez à ébullition.
3° Faites cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
4° Pendant la cuisson des légumes, faites chauffer une poêle à sec. Ajoutez les noisettes et faites-les torréfier à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Laissez-les refroidir, puis concassez-les grossièrement.
5° Égouttez les légumes et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre et le lait chaud, puis écrasez à l’aide d’un presse-purée jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez une pincée de muscade, du sel et du poivre selon vos goûts.
6° Réservez une petite poignée de noisettes concassées pour la décoration, puis incorporez le reste dans la purée pour un léger croquant.
7° Disposez la purée dans un plat. Parsemez de noisettes réservées pour la décoration et servez chaud, en accompagnement d’une viande rôtie ou d’un poisson.