Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Plat
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Hiver
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Végétarien
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Épicé
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Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Épluchez les carottes, le panais, la patate douce et le céleri-rave. Coupez-les en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.Placez les légumes dans un grand saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le miel ou le sirop d’érable, le paprika, du sel et du poivre.
2° Mélangez bien pour enrober les légumes de façon homogène. Saupoudrez la moitié des graines de sésame noir sur les légumes et mélangez à nouveau.
3° Préchauffez le four à 200°C. Étalez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez une branche de thym si désiré. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
4° Sortez les légumes du four, parsemez-les avec le reste des graines de sésame noir pour une touche finale et servez immédiatement les légumes d’hiver au four avec sésame noir.