Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Légumes d’hiver au four avec sésame noir

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Épicé | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 carottes
- 1 panais
- 1 patate douce
- 1 petit céleri-rave
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
- 1 branche de thym
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Épluchez les carottes, le panais, la patate douce et le céleri-rave. Coupez-les en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.Placez les légumes dans un grand saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le miel ou le sirop d’érable, le paprika, du sel et du poivre.

2° Mélangez bien pour enrober les légumes de façon homogène. Saupoudrez la moitié des graines de sésame noir sur les légumes et mélangez à nouveau.

3° Préchauffez le four à 200°C. Étalez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez une branche de thym si désiré. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.

4° Sortez les légumes du four, parsemez-les avec le reste des graines de sésame noir pour une touche finale et servez immédiatement les légumes d’hiver au four avec sésame noir.