Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Plat
|
Automne
|
Végétarien
|
Original
|
Française
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 200°C.
2° Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
3° Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
4° Ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
5° Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez une fine couche de crème fraîche sur la pâte, en laissant un bord de 1 à 2 cm.
6° Répartissez les champignons cuits sur la pâte.
7° Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
8° Servez chaud la tarte fine aux champignons, accompagné d’une salade verte pour un repas léger.