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Cuisine Etudiant

Tarte fine aux champignons

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Automne | Végétarien | Original | Française


Note :

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Ingrédients

- 300 g de champignons
- 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Plaque de cuisson

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C.

2° Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

3° Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

4° Ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.

5° Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez une fine couche de crème fraîche sur la pâte, en laissant un bord de 1 à 2 cm.

6° Répartissez les champignons cuits sur la pâte.

7° Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

8° Servez chaud la tarte fine aux champignons, accompagné d’une salade verte pour un repas léger.