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Cuisine Etudiant

Carpaccio de betteraves aux agrumes

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Végétarien | Sucré-salé | Agrumes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 betteraves cuites
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel
- Sel
- Poivre
- Feuilles de menthe
- Fromage allégé

Matériels

Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Épluchez l’orange (retirez la peau et les membranes blanches). Coupez-la en fine rondelle.

2° Coupez les betteraves en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

3° Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le miel, une pincée de sel et de poivre.

4° Disposez les tranches de betterave en rosace sur des assiettes plates. Ajoutez les rondelles par-dessus.

5° Arrosez le carpaccio de vinaigrette. Parsemez de feuilles de menthe, et des petits morceaux de fromage allégé.

6° Servez frais, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal léger.