Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Entrée
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Hiver
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Végétarien
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Sucré-salé
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Agrumes
Note :
Le top des recettes en video
1° Épluchez l’orange (retirez la peau et les membranes blanches). Coupez-la en fine rondelle.
2° Coupez les betteraves en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
3° Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le miel, une pincée de sel et de poivre.
4° Disposez les tranches de betterave en rosace sur des assiettes plates. Ajoutez les rondelles par-dessus.
5° Arrosez le carpaccio de vinaigrette. Parsemez de feuilles de menthe, et des petits morceaux de fromage allégé.
6° Servez frais, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal léger.