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Cuisine Etudiant

Poulet rôti aux légumes racines

Temps de préparation : 120 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 poulet entier
- 4 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 panais
- 2 gousses d'ail
- 1 petit céleri-rave
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes aromatiques au choix
- Sel
- Poivre

Matériels

Saladier
Plat à rôtir
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C. Rincez le poulet à l'eau froide, puis séchez-le avec du papier absorbant. Frottez-le avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez généreusement l'intérieur et l'extérieur. Glissez quelques branches de thym ou de romarin et deux gousses d'ail coupées en deux à l'intérieur du poulet pour parfumer.

2° Dans un grand saladier, mélangez les carottes, panais, céleri-rave, pommes de terre et oignons avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence ou du thym. Disposez les légumes dans un grand plat à rôtir, en une seule couche pour une cuisson homogène. Placez le poulet au centre du plat, sur les légumes.

3° Enfournez le tout dans le four préchauffé. Faites rôtir le poulet, en arrosant régulièrement le poulet avec son jus de cuisson pour le garder moelleux. La viande est cuite lorsque le jus qui s'écoule entre la cuisse et le corps est clair.

4° Les légumes doivent être tendres et légèrement caramélisés sur les bords. Sortez le plat du four et laissez reposer le poulet quelques minutes avant de le découper.

5° Servez le poulet rôti aux légumes racines. Arrosez d'un peu de jus de cuisson pour plus de saveur.