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1° Préchauffez votre four à 120 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dans un saladier propre et sec, montez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez progressivement le sucre en poudre, une cuillère à soupe à la fois, tout en continuant de battre.
2° Incorporez ensuite l’extrait de vanille, le vinaigre et la fécule de maïs. Continuez de battre quelques instants pour bien les intégrer. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez la meringue.
3° Creusez légèrement le centre avec le dos d’une cuillère pour créer une petite cavité qui accueillera la crème et les fruits après la cuisson. Enfournez la meringue et laissez cuire pendant environ 1h15 à 1h30. La coque extérieure doit être sèche et légèrement croquante, tandis que l’intérieur restera moelleux.
4° Éteignez le four, laissez la porte entre-ouverte et laissez la meringue refroidir complètement dans le four, afin d’éviter les craquelures dues aux changements brusques de température. Dans un saladier bien froid, fouettez la crème liquide avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Réservez au frais.
5° Lavez, épluchez et découpez les fruits de saison en morceaux. Mélangez-les délicatement dans un saladier. Juste avant de servir, disposez la meringue sur un plat de service. Recouvrez généreusement le dessus de la meringue avec la crème chantilly. Disposez les fruits de saison par-dessus la crème en formant un joli motif coloré.
7° Servez immédiatement le pavlova aux fruits de saison pour conserver le croquant de la meringue. La Pavlova se déguste de préférence le jour même de son assemblage.