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Cuisine Etudiant

Brownies fondants au chocolat noir

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 200 g de chocolat noir (à 70 % de cacao de préférence)
- 150 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel

Matériels

Moule
Casserole
Bol
Fouet

Préparation

1° Préchauffez le four à 180 °C . Beurrez et chemisez d’une feuille de papier sulfurisé un moule carré. Dans une casserole à feu doux, faites fondre doucement le chocolat noir et le beurre en remuant jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

2° Retirez du feu et laissez légèrement tiédir. Ajoutez le sucre au mélange chocolat-beurre fondu et mélangez bien. Laissez refroidir légèrement si nécessaire pour ne pas cuire les œufs lors de l’ajout. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout pour obtenir une pâte lisse et homogène.

3° Incorporez également l’extrait de vanille. Dans un bol séparé, tamisez la farine, le cacao en poudre et une pincée de sel. Incorporez ces ingrédients secs à la préparation chocolatée en mélangeant délicatement à l’aide d’un fouet. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule.

Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon le four et l’épaisseur du brownie. Un cure-dent inséré au centre doit ressortir avec quelques miettes humides, pas complètement sec. Laissez refroidir le brownie dans le moule avant de le découper en carrés pour éviter qu'il ne s'effrite.

5° Servez ces brownies fondants au chocolat noir tièdes ou à température ambiante, et savourez chaque bouchée intense et chocolatée !