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1° Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur. Découpez-les ensuite en fines tranches. Réservez.
2° Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la pincée de sel. Incorporez la farine tamisée petit à petit, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
3° Ajoutez le lait progressivement tout en fouettant jusqu’à obtenir une préparation homogène et lisse. Beurrez un moule rond d’environ 24 cm de diamètre. Disposez les morceaux de poires au fond du plat de manière harmonieuse. Versez la pâte sur les poires, en veillant à bien les recouvrir.
4° Enfournez pendant environ 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le clafoutis soit pris et légèrement doré sur le dessus. La lame d’un couteau insérée au centre doit ressortir propre avec quelques traces de pâte.
5° Laissez tiédir légèrement avant de servir votre clafoutis aux poires.