Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Galettes de légumes au four

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Apéritif | Végétarien | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 100 g de farine
- 50 g de parmesan
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Plaque de cuisson
Râpe
Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé pour éviter que les galettes n’attachent. Lavez et râpez finement les courgettes et les carottes. Si vous utilisez l’oignon, épluchez-le et râpez-le également. Vous pouvez également hacher finement la gousse d’ail.

2° Placez les légumes râpés dans une passoire pressez-les pour éliminer un maximum d’eau. Cette étape est cruciale pour obtenir des galettes croustillantes. Dans un grand bol, mélangez les légumes râpés avec la farine, les œufs battus, le parmesan, le persil.

3° Assaisonnez avec du sel, du poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène. Si la pâte semble trop liquide, ajoutez un peu plus de farine. À l’aide de vos mains, formez des galettes de taille moyenne et disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant légèrement.

4° Badigeonnez légèrement le dessus des galettes avec un peu d’huile d’olive puis enfournez pendant 30 minutes. Retournez les galettes à mi-cuisson pour qu’elles dorent de chaque côté. Les galettes doivent être dorées et croustillantes à l’extérieur.

5° Servez vos galettes de légumes au four accompagnées d’une sauce yaourt, d’une sauce au citron, ou dégustez-les seules.