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Cuisine Etudiant

Légumes d’hiver rôtis au four

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Original | Française


Note :

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Ingrédients

- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 courge
- 1 panais
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de romarin séché
- 1 cuillère à café de thym séché
- Sel
- Poivre

Matériels

Plaque de cuisson
Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Épluchez les carottes le panais et la courge, puis coupez-les en rondelles.

2° Épluchez l’oignon et coupez-le en quartiers. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Placez tous les légumes préparés dans un grand saladier.

3° Arrosez d’huile d’olive, puis saupoudrez de romarin, de thym, de sel et de poivre. Mélangez bien pour enrober uniformément les légumes. Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à soupe de miel pour favoriser la caramélisation. Disposez les légumes sur la plaque en une seule couche pour une cuisson homogène.

4° Faites rôtir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres à l’intérieur et légèrement dorés et croustillants à l’extérieur. Mélangez pour une coloration uniforme. les légumes doivent être tendres et bien dorés. Si nécessaire, prolongez la cuisson de quelques minutes.

5° Servez les légumes d’hiver rôtis au four dans un plat de service, accompagnés d’une sauce au yaourt, d’une vinaigrette légère ou en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’un plat végétarien.